
GESCHICHTE
FAMILY AFFAIR SINCE 1991
Strozzi’s steht seit über 30 Jahren für Qualität und einen innovativen Lifestyle. Wir entwickeln uns ständig weiter und nutzen dabei unsere Erfahrungen. Unser Anspruch: erstklassige Kulinarik und ein einladendes Ambiente, um Orte zum Wohlfühlen zu schaffen. Mit fairen Preisen sprechen wir ein breites Publikum an. It’s a family affair: Mitarbeiter*innen und Gäste sind Teil der Strozzi’s Familie. Offenheit und Ehrlichkeit prägen unseren Umgang miteinander.
2024
Strozzi's: Zurück im Herzen von Zürich
Am 9. Dezember eröffnete Strozzi's sein neues Restaurant am Pelikanplatz. Mit mediterran-italienischer Küche, farbenfrohem Interior und entspannten Beats bringt Strozzi’s den bekannten Feel-Good-Effekt zurück ins pulsierende Zentrum von Zürich.
85 Sitzplätze auf verschiedenen Ebenen, eine stilvolle Bar und ein charmantes Boulevard-Restaurant schaffen ein unverwechselbares Ambiente, das Gäste begeistert.
2015
„Sohn Denis Strozzega übernimmt die Firma nach dem Tod seines Vaters. Mitbegründerin Helen Strozzega arbeitet weiterhin strategisch, konzeptionell und kreativ mit im Betrieb. Bis heute steht Strozzi’s für eine Kombination von Lifestyle und gutem Essen.“
2010
„Eröffnung Strozzi’s Strandhaus.“
2008
„Eröffnung Ristorante Strozzi’s, im Seefeld. Klassischer Italiener mit der berühmten Strozzi’s Pizza, die bis heute der Renner ist in Herrliberg.“
2003
„Umbau Strozzi’s Seefeld.“
2002
„Eröffnung des Strozzi’s Più an der Bärengasse, erstes klassisches Restaurant mit Bedienung und Bar.“
1996
„Eröffnung des Strozzi’s Enge am Tessinerplatz.“
1993
„Eröffnung des Strozzi’s Fraumünster in der Innenstadt.“
1991
„Alles wurde vor Ort frisch produziert; die Rezepte entstanden in monatelanger Vorbereitung mit Unterstützung des Vaters von Helen Strozzega, des ehemaligen Besitzers der Confiserie Honold.“
1991
„Helen und Urs Strozzega, beide Absolventen der Hotelfachschule Lausanne, eröffnen das erste Strozzi’s im damals aufstrebenden Seefeldquartier. Das Konzept «Schnellverpflegung» auf höchstem Qualitätsniveau in trendigem Ambiente war bahnbrechend neu und hat eingeschlagen wie eine Bombe. Die Mischung aus einem New Yorker Deli und einer italienischen Espressobar avancierte schnell zum Liebling der Zürcher.“